Essensversorgung

Mittagessen

Zur Zeit wird die Kindertagesstätte St. Magdalena vom Catering Service Bassalig aus Obermichelbach beliefert. Monatliche Essenspläne hängen für alle Eltern gut sichtbar im oberen und unteren Eingangsbereich aus. Darauf sind aushängepflichtige Zusatzstoffe, wie z.B. Konservierungsstoffe, Süßungsmittel etc., ausgewiesen. Der Catering Service garantiert, dass bei der Nahrungszusammensetzung und bei der Zubereitung der Gerichte, neueste wissenschaftliche Erkenntnisse, sowie alle vorgeschriebenen Hygienestandarts berücksichtigt werden. Wünsche und Anregungen werden vom Catering Service sofort zur Kenntnis genommen und umgesetzt. Natürlich sind die Menüs ausgewogen, abwechslungsreich und beinhalten das, was Kinder gerne essen.

• Pro Mahlzeit erhebt die Kindertagesstätte einen Betrag von 3,20 € pro Kindergartenkind.
  • Pro Mahlzeit erhebt die Kindertagesstätte einen Betrag von 3,00 € pro Krippenkind.

Für die anfallenden hauswirtschaftlichen Tätigkeiten bei der Mittagsbetreuung ist eine Zusatzkraft angestellt. Diese wird durch das Essensgeld finanziert.

EU-Schulprogramm

Unsere Kindertagesstätte nimmt am EU-Schulprogramm teil. Das heißt wir werden einmal in der Woche (außer in den Bayerischen Schulferien) mit Obst, Gemüse und Milchprodukten von der abokiste aus Hemhofen beliefert.
Die Kinder freuen sich über die Vielfalt und probieren gerne auch etwas Neues.